イタリアンフェア『大人のイタリアパスタ紀行』
2017-09-12
「ボンジョ~ルノ!」
イタリア!地中海!その響きは日本人にとって憧れの地。
そんな食材からつくられるイタリア料理は一度旅行にいかれた方はきっと忘れられないことでしょう。
イタリア料理の中でも私たちに最も馴染みのあるイタリア料理といえば「パスタ」
今回のテーマ「大人のイタリアパスタ紀行」では、商品の全てを本場イタリアから輸入商品です。それは本場のパスタの
味を是非ご自宅で!ファミリーで恋人同士で楽しんでいただけたら幸いです。
「お母さん!いつものパスタと違う!どしたん!なんでこんなにおいしいん?」と食卓で盛上がること間違いナシ。
厳選された食材の中でも特におすすめなのが「オーガニックブランドの先駆者アルチェネロ」です。化学肥料に頼らず人と自然の力のみで作物を育てる
有機農法をいち早く取り入れて実践し商品化をしてきたイタリアのメーカーです。
小麦本来の味を存分に感じられるパスタや太陽をいっぱいに浴びたトマトソースやブイヨン。自然の味をそのまま楽しんでほしいな~。
数あるパスタの中でも私のおすすめは何と言っても「本場ローマの味と言えば!カルボナ~ラ!」
ローマのカルボナーラは生クリームを使わず!ペコリーノロマーナ(羊の乳)と黒胡椒とパンツェッタと卵で最高のカルボナーラをつくっちゃうんです。
ということで、しっかりと売場に本場のチーズやパンツェッタを取り揃えております。ぜひ楽しんで作ってみてはいかがでしょうか?
その他にもたくさんのソースやお菓子やオリーブなどを取り揃えております。イタリアワインと一緒に飲みながらでもパスタをつくっても楽しいですよね~。
それでは!みなさん!チャオ!
←「今年もゆずきちが始まりました!」前の記事へ 次の記事へ「仙崎魚市場紀行vol.6」→