牛すじ肉は美容の源
2017-06-12
すじ肉の肉汁には多量のゼラチン質が含まれています。
このゼラチン質には女性が喜ぶコラーゲンがたっぷり詰まっています。
また煮汁にはゼラチン質がたっぷりなので味付けした野菜など冷やすと
簡単に煮こごりなど凝った料理が作れます。
ひきすじ
牛肉を加工する時に出てくる肉と肉の間にあるすじです。
そぎとる時に赤身がついています。
すじばかりではなく、ちょっとお得感のあるすじです。
Aコープでは出したらする売れる人気商品です。
あまりとれないので希少ですよ!!
すね肉
すじがたくさん入っている部位です。
カレーや煮込み料理に適しています。
アキレス(生すじ)
名前の通り、牛のアキレス腱です。
煮込むとやわらかくなります。
出し汁もでて味はGoodです。
※商品が出ていない場合もあります。精肉の係員にお尋ねください。
←「懐かしい味をもう一度!!」前の記事へ 次の記事へ「仙崎魚市場紀行vol.4」→