鯛の季節到来!
2020-03-09
寒暖の差が激しい日々が続き、時折春を感じる陽気になりますね。春はすぐそこ!
春の魚と言えば桜鯛という言葉あるように白身魚の王様「真鯛」が旬を迎えます。
この季節の真鯛は産卵時期を控えて、多くの餌を捕食しはじめます。その為、肉付きが良くなり、脂ののりも一段とアップしています。
白身魚の王様「真鯛」はお刺身・焼き物はもちろん、しゃぶしゃぶやマリネにしてみても絶品です。また「あら」を使った潮汁も美味しいですよね!
しかし、旬の期間は桜鯛の言葉通り、桜の咲く期間が目安ですので、ほんの2~3週間程度です。この限られた期間をお見逃しなく!
私たちAコープ鮮魚部もしっかりと販売してまいります。
←「本マグロの子供(ヨコワ)が仙崎港にて水揚げされています。」前の記事へ 次の記事へ「GWは自宅でBBQ」→