生ホルモンの下処理!!
2018-02-19
冬になると「もつ鍋」が美味しくなりますね。
けど、「もつ」って『臭くて苦手』という方のために
今回は下処理の仕方をご紹介。
その1 塩でもむ
一度水洗いしたものをよく水を切り、
塩を十分にふり、しっかりと揉み込みます。
その後は水で洗い流します。
2~3回繰り返すとより臭みがとれます。
その2 牛乳に漬け込む
水洗いしたホルモンにつかる程度の牛乳の中に1時間!!
使う前に水洗いをして調理しましょう。
その3 小麦粉で揉む
水洗いした「もつ」に小麦粉をまぶし、力強く揉みます。
十分に揉み込んだら水洗いし、調理しましょう。
2回くらいするとより臭みがとれます。
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