免疫力を高めると言われている野菜達
2020-02-25
免疫力を高めて健康な身体を作ろう!!
★にんにく、タマネギ、長ネギ
これらに多く含まれている硫化アリルは一部が体内でアリシンという成分に変化し、免疫力を高める効果があります。
★にんじん
ビタミンAの宝庫です。体内の粘膜を正常に働かせる力があります。
★レンコン、ジャガイモ、ブロッコリー
ビタミンCを多く含んでいます。ビタミンCは白血球の働きを強化し免疫力を高めます。
★レンコン、ゴボウ、ブロッコリー
食物繊維を多く含んでいます。食物繊維には感染症などに対する抵抗力をつける成分が含まれます。
★春菊
免疫力をアップさせるカロテンの含有量はホウレン草以上。
しかも、茹でるとその効果が高まります。
★カボチャ
三大抗酸化ビタミンと呼ばれるビタミンE,βカロテン、ビタミンCが豊富に含有されています。βカロテンは粘膜系の正常化や免疫力の向上、目の疲労を癒す働きがあります。
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