今年も「らっきょう」が始まりました

2017-05-28

5月も半ばとなり、だんだん気温も高くなってきました。

この時期から始まるのが漬物用の「らっきょう」です。今現在は高知県の「洗いらっきょう」を

販売中ですが、鳥取の「砂丘らっきょう」、長門産の地物の「らっきょう」も順次入荷予定です。

らっきょうは血液をサラサラにしてくれる作用が高い健康食材です。

旬の「らっきょう」で、手作り「らっきょう漬け」はいかがですか?

 

今年もこの季節がやってきました。漬物をつけよう!

「パリッ」!良い音が口の中に響く歯ごたえとクセになるお酢の味!
らっきょうっておいしいですよね~。
毎年家庭で漬けている方は今年も是非!
まだ一回も漬けたことのない方も今年こそはレッツお漬物!
漬けてみたいんだけど…スーパーにはたくさんのらっきょう酢が出ていてどれを使ったらいいのかわからない!

そんな方に是非!間違いなくおいしくできる「らっきょう酢」をご紹介!

 

そう!これ!安心安全食べて漬けておいしい!Aコープのらっきょう酢です。

☆じゃあなぜこんなにAコープのらっきょう酢がこんなにおいしいのか!それには3つの特長があるんです。

1.主原料は国産のお米です。・・・現在、日本のお酢の原料穀物で一番多く使用
                 されているのは輸入の小麦やとうもろこし等で、
                 お米も主に外国産です。エーコープのお酢は当然
                 国産のお米で残留農薬のないお米を主原料に使っ
                 ています。
2.おいしさのヒミツは優れたエキス分です。…お酢のおいしさ、まろやかさは含まれたエキス分によります。糖分やアミノ酸、有機酸類、ミネラル等含んでいます。
3.体にやさしく…エーコープのお酢は合成保存料、酸化防止剤、化学調味料なでは一切使用せず、自然の味を大切にしています。
☆他メーカーより価格が若干高いのはなぜ?
それは穀物酢だからなんです。JAS規格で1リットル中に40g以上の穀物が含まれているんです。もちろん国産米です。
だから安心安全でおいしいお酢ができるんです。ちなみに他は醸造酒っていう規格です。
若干高くても安心安全でおいしい穀物酢を使った「Aコープのらっきょう酢」なら間違いない!

Aコープのお酢で「パリッとボリボリ!」おいしいらっきょう生活はじめませんか?

Copyright(c) Aコープ長門-JA山口県 Aコープ(Acoop) - All Rights Reserved.