ビールがおいしい季節になりました
2017-07-10
暑くなってきましたね。
こういう日にはビールがおいしい!!
でもおつまみはないとさみしいですよね?
そこでお肉屋からのメニュー提案!!
当店で一番安い黒毛和牛。
だしとりってありますよね?脂が多くついてたりしますが、
それでおいしい一品に早変わり。
用意するもの
なべ、包丁、まな板、ざる、愛情
料理手順
- 1.まずは千切りにします。
※歯ごたえばっちりのところが入っている場合があるので、できるだけ細く。 - 2.熱湯に「ドボン」約3分~10分茹でます。
※見た目が赤くなればOKですよ!!
長く茹でれば脂がとれてさっぱり、けど歯ごたえが・・・
短く茹でればやわらかいけど、こってりに。 - 3.流水で熱がとれるまで流します。
- 4.よく水を切り、ポン酢で味付けして完成!!
個人的に青じそドレッシングをかけたら臭みがなかった気がします。
きざんだ生姜をのせたり、ねぎをのせたり、アレンジはよりどりみどり!!
※茹でる時に生姜を入れると臭みがとれます。というかとれる気がします。
みなさん一度試しみてはいかがでしょうか?
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