奇跡の素麺
2018-05-07
「奇跡の素麺」
ようやく出会えました。
「揖保の糸」を超える素麺に…それは
「南関そうめん」だ!
日本で唯一の全行程が全て手作業。
それは職人技の賜物、生産量も少なく貴重です。
古くは将軍家に献上していたもの。
ひとくち口に含むとブチブチっという強い歯ごたえ!にやさしい
小麦の風味が鼻を抜け、舌触りは非常に滑らかで喉越しはツルツル。
とっても細ーい麺なのに一本一本がしっかりと主張しています。
この旨さにきっと感動するはずです。
遂に揖保の糸を超える素晴らしい素麺に出会えました。
ぜひ今年の夏はこの「南関素麺」の奇跡の味を体験してみてはいかがでしょうか?
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