黒ムツのおすすめ
2023-11-06
黒ムツのおすすめ
濃厚な脂と上品なお味が絶品!
旬の時期は秋から冬。寒くなると身に脂肪を蓄えるので、とっても美味しくなります。濃厚な旨味と甘みがとろりと口に広がり、生臭さや癖がなく上品な魚です。
食べ方
煮付け(おすすめ)・・・フワッと柔らかく美味しい。
塩焼き ・・・シンプルに美味しい。
ムニエル、唐揚げ、フライ、炙り。
魚体が大きくなると高価になりますが、今入荷しているサイズは
安価でお求め易くなってます。
是非ご賞味下さい。
←「「やまぐち和牛きらめき」販売!!」前の記事へ 次の記事へ「フランスフェア開催(11月16日~18日)」→