鮮魚からのお知らせ その2
2021-11-08
今が旬!仙崎ぶとイカ!
10月25日に仙崎ぶとイカ宣言が出されました。
今年も、とても分厚く大きなイカが水揚げされる季節になりました。
が・・・
今、全然水揚げされません。水揚げ量が極端に少なく、価格も高騰しています。
水揚げ量が増えて価格が落ち着いてくれたら良いのですが・・・。
無いものを書いても仕方がないので、今回は子持ちカレイをオススメします。
唐揚げにしても美味しいキツネカレイですが、最近キツネカレイに子(卵)があるものが出てきました。
今から子(卵)が大きくなり始め煮付けて食べても大変美味しいです。
Aコープでは下処理した状態で販売しているので、家で直ぐに料理ができます。
旬の魚を、是非、お食べ下さい。
←「新作味付け肉のご案内(精肉コーナー)」前の記事へ 次の記事へ「浅井のつぶやき 37言目…。」→