真鯛

2024-04-15

春は桜鯛・秋はもみじ鯛

天然物のマダイを食べるなら、春と秋が狙い目。
この時期のマダイは、それぞれ「桜鯛」「もみじ鯛」と呼ばれていて、
桜鯛は産卵期が近いため白子や卵が、
もみじ鯛はエサをたくさん食べて脂ののりもよくなってきていることから、よりおいしい肉質を楽しむことができます。

赤い色味が鮮やかで、高級感あふれてお祝い事にぴったり!
美味しさいろいろ!!

お刺身

お刺身は、透明感ある白身に血合いが映え
引き締まった肉質と甘みのある味わいが特徴です。
鯛めし、塩焼き、酒蒸し、カルパッチョ、お寿司、兜煮、あら汁・・・

旬の鯛を
是非、お試しください。

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