人気ナンバーワン商品 鯵
2023-05-22
鯵の旬は、春から夏といわれています。
旬の時期の鯵は、小型から中型くらいの大きさが多く食べやすいサイズです。特に6月から7月は、脂のノリが非常によく旨味がたっぷりです。
長門市のブランド鯵は「仙崎トロあじ」
マアジの旬である5月から7月に近赤外分光分析器にて一定のマアジを測定し、平均脂質含有量が10%を超えた際に漁協長門統括支店が仙崎旬宣言を発令し旬のマアジを「仙崎トロあじ」として出荷するブランドアジのことです。
食べ方いろいろ
お刺身、たたき、お寿司、塩焼き、煮つけ、フライ、唐揚げ、南蛮漬け、酢漬け、カルパッチョ、ピカタ・・・
脂たっぷり、栄養たっぷり!
是非、旬の鯵をAコープ長門電 鮮魚コーナーにてお買い求めください。
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