ビールがおいしい季節になりました。vol.2

2017-07-24

スペアリブをむしゃぶりつきながらビールを飲もう!!

材料(3人分)

スペアリブ(豚)300g
ビール100ml
塩・コショウ・サラダ油 各適量
合わせ調味料
 にんにく 1片
 ショウガ 1片
 醤油 大さじ
 マーマレードジャム 大さじ3

作り方

1.温めたフライパンにサラダ油をひき、スペアリブに塩・コショウをしながら、両面に焼き目がつくようによく焼きます。
2.にんにくとショウガをすりおろし、醤油とマーマレードを混ぜます。
3.1のフライパンにビールと2で作った合わせ調味料を加え、フタをして中火で約20分(煮汁が少なくなるまで)煮詰めたら完成です。

Copyright(c) Aコープ長門-JA山口県 Aコープ(Acoop) - All Rights Reserved.