ビールがおいしい季節になりました。vol.2
2017-07-24
スペアリブをむしゃぶりつきながらビールを飲もう!!
材料(3人分)
スペアリブ(豚)300g
ビール100ml
塩・コショウ・サラダ油 各適量
合わせ調味料
にんにく 1片
ショウガ 1片
醤油 大さじ
マーマレードジャム 大さじ3
作り方
1.温めたフライパンにサラダ油をひき、スペアリブに塩・コショウをしながら、両面に焼き目がつくようによく焼きます。
2.にんにくとショウガをすりおろし、醤油とマーマレードを混ぜます。
3.1のフライパンにビールと2で作った合わせ調味料を加え、フタをして中火で約20分(煮汁が少なくなるまで)煮詰めたら完成です。
←「夏のバーベキューは”サザエ”」前の記事へ 次の記事へ「日本酒で鰻をもっと美味しく!」→