お祝いメニュー(鮮魚)
2023-04-03
4月になりますと入学、進学、就職の季節です。
家族そろって楽しく子供さんのお好きな料理や縁起の良い食材を使って春の門出をお祝いしませんか?
・鯛(めでたい) 料理:お刺身、カブト煮
・ブリ(出世) 料理:お刺身、照り焼き、塩焼き
・エビ(長寿) 料理:エビフライ、エビチリ
・レンコン(先を見通す)
料理:レンコンはさみ焼き、レンコンサラダ、チップス
・豆(まめに働く) 料理:煮豆
・里芋(子孫繁栄) 料理:越前煮、グラタン、煮っころがし
・タコ(多幸) 料理:酢の物、サラダ、タコ飯
・昆布(喜ぶ) 料理:佃煮、昆布巻き
食材を見ると色々な料理がありますが・・・。
お好きな食材で「ちらし寿司」や
野菜と一緒に手巻き寿司でワイワイと楽しく!
縁起の良い食材と一緒に
高級食材を使うと、より一層豪華になりますよ!
春のお祝いメニュー
参考にしていただけると嬉しいです。
←「精肉からのお知らせ」前の記事へ 次の記事へ「浅井のつぶやき 71言目…。」→