お祝いメニュー(鮮魚)

2024-03-19

4月になりますと、入学、進学、就職の季節です。

家族そろって、楽しく子供さんのお好きな料理や、縁起の良い食材を使って春の門出をお祝いしませんか?

・鯛   めでたい :お刺身、カブト煮
・ぶり  出世   :お刺身、照り焼き、塩焼き
・エビ  長寿   :エビフライ、エビチリ
・れんこん先を見通す:レンコンはさみ焼、蓮根サラダ、チップス
・豆   まめに働く:煮豆
・里芋  子孫繁栄 :筑前煮、グラタン、にっころがし
・タコ  多幸   :酢の物、サラダ、たこ飯
・昆布  書ぷ   :佃煮、昆布巻き

食材をみると、いろいろと料理はありますが・・・
お好きな食材で、ちらし寿司や野菜と一緒に手巻き寿司でワイワイと楽しく!

縁起の良い食材と一緒に
高級食材を使うとよりいっそう豪華に
なりますよ!!

春のお祝いメニュー
参考にしていただけると嬉しいです。

Copyright(c) Aコープ長門-JA山口県 Aコープ(Acoop) - All Rights Reserved.