お祝いメニュー(鮮魚)
2024-03-19
4月になりますと、入学、進学、就職の季節です。
家族そろって、楽しく子供さんのお好きな料理や、縁起の良い食材を使って春の門出をお祝いしませんか?
・鯛 :めでたい :お刺身、カブト煮
・ぶり :出世 :お刺身、照り焼き、塩焼き
・エビ :長寿 :エビフライ、エビチリ
・れんこん:先を見通す:レンコンはさみ焼、蓮根サラダ、チップス
・豆 :まめに働く:煮豆
・里芋 :子孫繁栄 :筑前煮、グラタン、にっころがし
・タコ :多幸 :酢の物、サラダ、たこ飯
・昆布 :書ぷ :佃煮、昆布巻き
食材をみると、いろいろと料理はありますが・・・
お好きな食材で、ちらし寿司や野菜と一緒に手巻き寿司でワイワイと楽しく!
縁起の良い食材と一緒に
高級食材を使うとよりいっそう豪華に
なりますよ!!
春のお祝いメニュー
参考にしていただけると嬉しいです。
←「精肉からのお知らせ」前の記事へ 次の記事へ「Aコープのおいでな祭」→