真牡蠣の入荷がはじまりました!!

2024-11-18

真牡蠣入荷がはじまりました!!

11月から旬を迎える牡蠣の入荷がはじまりました。

「海のミルク」といわれる牡蠣は栄養たっぷりで、
生でそのまま食べても、焼いたりフライにしても美味しいですよね。

味はクリーミーでとってもまろやか!!

広島産牡蠣は生産が日本で1番多い県です。
特徴は、穀が小ぶりなものの身が大きくプリプリとして、
濃厚な味わいが楽しめます。
旬は10月~5月頃になります。

11月16日 Aコープ秋の収穫祭より品揃えを開始致しました。
旬の牡蠣を是非、お試しください。

美味しさいろいろ!!
殻付きなら、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、レンジ牡蠣・・
剥き牡蠣なら、酢牡蠣、フライ、牡蠣汁、ホイル焼き、ソテー、お鍋・・・

Copyright(c) Aコープ長門-JA山口県 Aコープ(Acoop) - All Rights Reserved.