真牡蠣の入荷がはじまりました!!
2024-11-18
真牡蠣の入荷がはじまりました!!
11月から旬を迎える牡蠣の入荷がはじまりました。
「海のミルク」といわれる牡蠣は栄養たっぷりで、
生でそのまま食べても、焼いたりフライにしても美味しいですよね。
味はクリーミーでとってもまろやか!!
広島産の牡蠣は生産が日本で1番多い県です。
特徴は、穀が小ぶりなものの身が大きくプリプリとして、
濃厚な味わいが楽しめます。
旬は10月~5月頃になります。
11月16日 Aコープ秋の収穫祭より品揃えを開始致しました。
旬の牡蠣を是非、お試しください。
美味しさいろいろ!!
殻付きなら、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、レンジ牡蠣・・
剥き牡蠣なら、酢牡蠣、フライ、牡蠣汁、ホイル焼き、ソテー、お鍋・・・
←「浅井のつぶやき 107言目…。」前の記事へ 次の記事へ「フランスフェア開催(11月21日~23日開催)」→

