鮮魚からのおすすめ寒ブリ!!
2025-01-14
明けましておめでとうこざいます
昨年中は大変お世話になり
心よりお礼申し上けます
本年もどうぞよろしく
お願い申し上げます
1月に入り寒波襲来・・・寒くてたまりません・・・
そこで、寒くなると美味しくなる”寒のさかな”のおすすめです
寒ぶり、寒さわら、寒さば、寒かき、寒しじみ、寒たら・・・
等々ありますが、今回は寒ブリのおすすめです。
この時期のぶりは春の産卵に向け栄養を蓄えているので、
とーってもおいしいく栄養価が高いのです。
料理方法は…美味しさいろいろ!!
塩焼き、煮付け、ブリしやぶ、お刺身がおすすめです。
照り焼きやフライ、唐揚げもおいしいと思いますが、
ぶり本来の味を楽しめるシンプルな
調理法はいかがでしょうか。
毎日、ぶりの入荷があるとは言えませんが、
品揃えが出来ているときはご利用お願いいたします。
是非、Aコープ長門店 鮮魚コーナーにお越しください。
←「浅井のつぶやき 110言目…。」前の記事へ 次の記事へ「精肉から合格祈願トンカツ!!」→