イサキが美味しい!!

2024-05-14

イサキの旬は、初夏から夏と言われています。
それは、6月~9月頃にかけてが産卵時期にあたるため、
5月~7月頃までの梅雨時期が一番美味しい旬とされています。
白身魚で刺身で食べても、熱を通して食べて美味しい魚です。

20240513sengyo01

美味しさいろいろ!!
お刺し身:魚臭さが少なく上品な味わいで歯ごたえも良いのが
     特徴です。甘みがあって美味しい。
塩焼き :焼いていると、皮から脂があふれるようににじみ
     出てきます。ただ単に焼き魚かと思っていると想像
     以上の味わいが広がります。フワッとしてとっても
     美味しい。
     煮付け、ムニエル、フライ・・・
         身がふわふわ、ほくほくです。

是非、お試しください。

Copyright(c) Aコープ長門-JA山口県 Aコープ(Acoop) - All Rights Reserved.