イサキが美味しい!!
2024-05-14
イサキの旬は、初夏から夏と言われています。
それは、6月~9月頃にかけてが産卵時期にあたるため、
5月~7月頃までの梅雨時期が一番美味しい旬とされています。
白身魚で刺身で食べても、熱を通して食べて美味しい魚です。
美味しさいろいろ!!
お刺し身:魚臭さが少なく上品な味わいで歯ごたえも良いのが
特徴です。甘みがあって美味しい。
塩焼き :焼いていると、皮から脂があふれるようににじみ
出てきます。ただ単に焼き魚かと思っていると想像
以上の味わいが広がります。フワッとしてとっても
美味しい。
煮付け、ムニエル、フライ・・・
身がふわふわ、ほくほくです。
是非、お試しください。
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