お祝いメニュー(鮮魚)
2025-03-24
4月になりますと、入学、進学、就職の季節です。
家族そろって、楽しく子供さんの好きな料理や、縁起の良い食材を使って春の門出をお祝いしませんか?
鯛:めでたい:お刺身、カブト煮
ぶり:出世:お刺身、照り焼き、塩焼き
エビ:長寿:エビフライ、エビチリ
れんこん:先を見通す:レンコンはさみ焼、蓮根サラダ、チップス
豆:まめに働く:煮豆
里芋:子孫繁栄:筑前煮、グラタン、にっころがし
タコ:多幸:酢の物、サラダ、たこ飯
昆布:喜ぶ:佃煮、昆布巻き
食材をみると、いろいろと料理はありますが・・・
お好きな食材でちらし寿司や野菜と一緒に手巻きすしでワイワイと楽しく!
縁起の良い食材と一緒に
高級食材を使うよりいっそう豪華に
なりますよ!!
春のお祝いメニュー
参考にしていただけると嬉しいです。
←「浅井のつぶやき 115言目・・・。」前の記事へ 次の記事へ「黒毛和牛 お買得情報」→