魚の「あらい」はいかがですか?

2018-05-07

魚の「あらい」とは、その名の通り、水で洗って作る料理です。
魚の身をそぎ切りにして、水流に打たせて作る独特の調理法に由来しているそうです。
えっ?魚の身を水で洗ってしまったら、うま味が水に溶けて流れ出て、もったいないって思いますよね?
「あらい」はタイ、スズキ等の白身魚を新鮮な魚ならではのキュッと締まった身、コリコリした弾力といった活きの良さを味わう料理なのです。
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だから、魚の鮮度は抜群です。
Aコープながと鮮魚部では、「あらい」も販売させて頂いております。
「あらい」が好きな方も、まだ食べたことのない方も、「あらい」を是非手に取ってみて下さい。

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