若手社員小池のつぶやき vol.19
2018-08-20
平成29年4月より青果部門でお世話になっている小池です。
お盆も終わり、ようやく朝晩、少し涼しさを感じられるようになりました。しかし、日中はまだまだ暑いので、体調管理には引き続き注意していきましょう。
さて、今回のつぶやきは長門市を代表するあの「かんきつ」について、つぶやこうと思います。そのかんきつとは、皆様おなじみの「長門ゆずきち」です!!
この「長門ゆずきち」は、もともとカボスやスダチの仲間で濃い緑色が特徴です。そして最大の特徴は種がとても少なく、しぼると想像以上に果汁が出てくることです。
しぼった果汁を水に混ぜてジュースにするもよし、お酒に入れて飲むのもよし、お刺身の醤油に入れてアクセントにするのもよしと、中々色々なことに使える芸達者なやつです。
Aコープでもこれからどんどん販売していきますので、ぜひともご利用ください!!
←「夏バテ予防に」前の記事へ 次の記事へ「お肉屋さんのお買い得情報!!」→