旬の魚“鯵”大変おいしくなりました。
2018-06-04
初夏の魚といえばイサキにスズキなどありますが、なんと言っても鯵ですよね。お刺身はもちろん、焼いても煮つけても良し、フライもおいしいですよね。そんな鯵が今とっても脂がのっておいしくなったので皆様にお伝えしたいと思います。
鯵はさまざまな漁法にて水揚げされますが、何と言っても大迫力なのが巻き網漁です。一回の漁で何十トンもの鯵が水揚げされます。何度見ても圧巻の光景です。そんな時は仕入れ価格も安くなって私自身、心が踊ってしまいます。今年はまだ何十トンクラスの水揚げはありませんが、おいしくなったこの時期に皆様に鮮度満点の“鯵”をお安くご提供出来る日を楽しみにしております。
その際は是非お買い求め下さいませ。
←「若手社員小池のつぶやき vol.15」前の記事へ 次の記事へ「若手社員小池のつぶやき vol.16」→