夏の刺身、オススメは「あらい」

2019-06-24

暑い季節になってくると、青魚より白身魚を食べることが多くなってきます。
「あらい」とは、活きの良い魚の身をそぎ切りにして流水に打たせ、
洗い作る調理です。
当店では活きの良い白身魚(タイ、スズキ、石鯛、クロなど)の「あらい」
刺身コーナーにご用意しております。
「あらい」は活きの良い魚でないと作ることができません。
Aコープ鮮魚部は、魚の鮮度にこだわり、質の良い魚を扱うために長門市の仙崎市場から直送しています。こだわりの鮮度を生かした「あらい」を是非ご賞味ください。
また、その日に水揚げされた活きの良い魚が揃っています。

朝から鮮魚部一同、お客様のご来店をお待ちしております。

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