初夏の旬のおすすめ!!鮮魚

2019-05-27

暑さの厳しい日が続いて初夏を向えたと感じるのは私だけでしょうか?
そんな訳で今回は初夏におすすめしたい魚をご紹介致します。
初夏の旬の代表格と言えば「いさき」。お刺身はもちろん焼いても煮てもおいしく頂けます。
私が「いさき」の煮つけを頂く際は必ずお豆腐と共に煮て頂くようにしています。
次は角あご!!別名トビウオです。
私は角あごをミンチ状にして、小さく刻んだ野菜と共にさつま揚げにして頂くのが一番かなと思っています。
今回はそんな初夏の旬を取り揃えた売場の映像もお届け致します。
皆さん初夏の旬を楽しみましょう。

Copyright(c) Aコープ長門-JA山口県 Aコープ(Acoop) - All Rights Reserved.