作ってみました!地物!生たこのお造り!

2018-09-10

 皆さん!こんにちは!
皆さんは「たこのお造り」と聞いてどの様なイメージが思い浮かびますか?
おそらく私と同じで表面が赤くて切れ目の白い色した「たこのお造り」ではないでしょうか?
 そう!生のたこを一度ボイルして茹で上がったものをお造り用に切ったものではないでしょうか?
 実は先日、私、生のたこのお造りを食べる機会がありまして………
「生のたこ」ってこんなに甘いのかと衝撃を受けてしまいました。
 お恥ずかしい話、鮮魚を担当して10年程度経ちましたが
「生のたこのお造り」を食べたのは生まれて初めての経験でした。
その衝撃から皆さんにも「生たこのお造り」を味わって頂きたいと強く思うようになりました。
 作り方がわからなかったものですから友人・知人に教わりながら試行錯誤を重ねやっと満足できるものが完成いたしました。
 平日、常に店頭に並んでいるとは限りませんが見かけた際には是非一度ご賞味頂けたらと思います。
 宜しくお願い致します。

Copyright(c) Aコープ長門-JA山口県 Aコープ(Acoop) - All Rights Reserved.