コシナガマグロ(シビガツオ)が旬!
2020-10-26
先日、TYS MIX(ミックス)にて紹介された
仙崎のコシナガマグロ(シビガツオ)が今、旬をむかえました。
全身に油がのっており旨さ100倍!
秋は「さんま」、「さば」といった色々な魚が旬をむかえる季節でこのコシナガマグロもその一つです。お刺身が一般的な食べ方ですが、私のおススメはズケにしたコシナガマグロの身を小麦粉にまぶして作る竜田揚げ! あまりお酒の得意ではない私でもついついお酒が進んでしまいます。
例年と比べ今年は毎日コンスタントに水揚げされ、価格も比較的安すめにて安定しております。もちろんAコープでも販売しております。
皆様、是非、ご来店の際はお買い求めいただきますようお願い致します。
←「総合ポイントサービス ご利用の一時休止のおしらせ」前の記事へ 次の記事へ「年末のお魚ご注文受け承ります。」→