イタリア本場の味をAコープで
ボンジョルノトゥッテイ!
世界屈指の観光大国イタリア。世界遺産の数はもちろん世界一。地中海沿いのアマルフィー海岸で観光客が夏を楽しんだ日々が終わり、秋の装いを呈してくるイタリアでは美食の国ならではの食材がたくさん出てきます。そんなイタリアをイメージしながら本場のパスタ料理を堪能してみてはいかがでしょうか?
パスタやトマトソースやブイヨン。オリーブオイルまで全てを有機栽培(オーガニック)にこだわった商品(アルチェネロ)で取り揃えております。パスタに使用する小麦は、100%イタリア産。品種にもこだわりセナトーレカッペリ、シマート、クアドラートなどを使用しておりまたパスタを練り上げる際にはイタリア北部、アルプスのドロミーティの山岳地帯を水源とする水を使用しています。このようにアルチェネロのパスタはオーガニックであるだけではなく、おいしいパスタができるようこだわりをもってつくられいます。
またアルチェネロの有機トマトはイタリア最大の河川ポー川デルタ地帯で栽培されており、海に近いため、風通しの良い環境、またこの地域特有
の塩分を含んだ水のおかげで化学肥料を使わずに格別な甘さのトマトが育ちます。それらのトマトは味や香り、栄養が損なわれないよう、収穫
してから10時間以内に加工に入ります。こだわりをもって作られたトマトソースやパスタソースをお楽しみください。
その他にも
イタリアで古くから親しまれているサンペレグリノのフレッシュジュースを販売しております。新鮮な果実を搾り炭酸水と砂糖を加えただけのシンプルなドリンク。フルーティーでリフレッシュなドリンクでイタリアを感じてみてはいかがでしょう?
※実は飲むときの美味しい飲み方があるんです。それは一度缶をゆっくり逆さにするんです。それがポイントより一層美味しくいただくことができます。
イタリアをもっと楽しみたい。ってかたにもう一つ!
こだわりのイタリア産ハチミツ「ミエリツィア」をご紹介!
なんと全種類がオーガニックでイタリア産。養蜂家や採蜜地が明確であり、採蜜地から集められたハチミツには何もくわえてはならず、高温処理もしていません。
ミエリツィアのオーガニックハチミツは40℃前後の低温で扱われているため、採蜜されたハチミツの自然の風味・香り質感、そして栄養価が維持されます。
風味豊かな「ハチミツ」をぜひお楽しみください。
さぁみなさん!秋の夜長をぜひイタリアの食材で過ごすのも良いのではないでしょうか?
それではアリヴェデールチ!