カジキマクロ(バショウカジキ)が美味しい!!
2024-10-21
カジキマクロ(バショウカジキ)が美味しい!!
秋が旬になります。
カジキマグロの味は、他の魚と比べて淡白でさっぱりしていますが、程よい脂があり、旨味が豊富です。
高たんぱくで低脂肪・・・ダイエットにむいてるかも・・
食べ方いろいろ
ステーキ
カジキマグロの身は厚くて弾力があるため、ステーキにして焼くと美味しいです。シンプルに塩・胡椒で味付けし、バターでソテーすることで、カジキの旨味を引き出すことができます。
刺身
新鮮なカジキマグロは、刺身としても食べられます。
照り焼き
カジキマグロを甘辛いタレで照り焼きにするのもおすすめです。
タレのコクが、カジキの淡白な味わいを引き立てます。
カルパッチョ
薄切りにしたカジキマグロを、オリーブオイルやレモンでマリネし、さっぱりとした前菜として楽しむこともできます。
フライ、唐揚げ、てんぷらもおすすめです!!
安価で美味しいカジキマグロを是非、お試しください。
←「浅井のつぶやき 105言目…。」前の記事へ 次の記事へ「松坂牛大奉仕品大販売会」→