カジキマクロ(バショウカジキ)が美味しい!!

2024-10-21

カジキマクロ(バショウカジキ)が美味しい!!

秋が旬になります。

カジキマグロの味は、他の魚と比べて淡白でさっぱりしていますが、程よい脂があり、旨味が豊富です。

高たんぱくで低脂肪・・・ダイエットにむいてるかも・・

食べ方いろいろ
ステーキ
カジキマグロの身は厚くて弾力があるため、ステーキにして焼くと美味しいです。シンプルに塩・胡椒で味付けし、バターでソテーすることで、カジキの旨味を引き出すことができます。

刺身
新鮮なカジキマグロは、刺身としても食べられます。

照り焼き
カジキマグロを甘辛いタレで照り焼きにするのもおすすめです。
タレのコクが、カジキの淡白な味わいを引き立てます。

カルパッチョ
薄切りにしたカジキマグロを、オリーブオイルやレモンでマリネし、さっぱりとした前菜として楽しむこともできます。

フライ、唐揚げ、てんぷらもおすすめです!!

安価で美味しいカジキマグロを是非、お試しください。

Copyright(c) Aコープ長門-JA山口県 Aコープ(Acoop) - All Rights Reserved.